おうちでディズニー気分♪食べ歩きグルメの定番「チュロス」を作ってみた

2020/5/11

皆さん、充実したおうち時間を過ごしていますか?
ディズニーに行けなくて萎えてる、、、そんな方も多いはず。

この記事では、
食べ歩きグルメ部門第1位「チュロス」(※独断と偏見で決めました)のレシピ
をご紹介します!!

~材料~

<メイン>

強力粉 75g
薄力粉 75g
塩 小¼
バター 100g
シナモン 小½
水 240g
卵 3個

<まぶす用>

グラニュー糖 適量
シナモンパウダー 適量

~作り方~

①強力粉75g、薄力粉75g、塩小¼をふるいにかける。

②バター100g、シナモン小½、水240gを鍋に入れ、中火で加熱。

③バターが溶けたら弱火にして、①を加えて団子状になるまで混ぜる。

④ボウルに移して、粗熱をとる。(5分くらい)

⑤とき卵3個を、数回に分けて④に加えていく。その都度しっかり混ぜる。

⑥粘り気が出るまで混ぜたら、絞り袋に移す。

⑦クッキングシート上に好きな形に絞り出し、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。

⑧クッキングシートをチュロスの形通りに切り、180℃の油で揚げていく。(クッキングシートはつけたままでOK)

触らずにじっと待つ。ひっくり返すときにクッキングシートをとる。(自然と取れる)

➉全体がきつね色になったらバットに上げて粗熱をとる。

⑪シナモンシュガーをまぶす。


⑫いい感じに盛り付けたら完成!!

揚げたてはディズニーチュロスそのもの。
時間が経ってしまっても、オーブンで焼いたりすればまた美味しく食べられます!

ぜひ作ってみてください(^^♪

参考:https://disneyparks.disney.go.com/blog/2020/04/cooking-up-the-magic-create-disneymagicmoments-at-home-with-disney-parks-churro-bites-recipe/

 

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